欢迎访问浏阳市教育局!

您当前所在的位置: 首页 > 政民互动 > 结果反馈

浏阳市教育局关于对城区小学早上上课时间进行调整的意见征集的结果反馈

来源:市教育局       文章浏览量:      发布日期:2016年12月22日

  2016年9月1日-12月15日,浏阳教育网根据长沙市教育局有关文件精神,对城区小学生早上上课时间调整到8:30等有关工作,向全社会公开征求意见。

  一、意见征集情况

  截至12月16日,共收15份意见,有10份意见赞同将作息时间进行调整,3份反映,2份没有明确表态。

  二、意见分析

  反馈的意见中,10份持同意态度中,认为调整后让孩子有充足的睡眠时间,有得于孩子身体发育。不同意见中,有一份提出农村学校是否也应该考虑,有一份意见来自一所城乡结合部的学校,反映该校学生家长由于要到花炮厂上班,一般七点前就将孩子送到了学校,然后去上班。由于到校太早,学校面临很大的监管压力,即使调整作息时间也难以改变现状。还有一份意见,反映城区学校学生的学习压力太大,课外资料太多,但没有表明对调整作息时间的态度。

  三、意见处理

  汇总不同意见后,交由相关科室,由于参与度不大,还需要进一步地论证。

打印本页 关闭窗口