欢迎访问浏阳市教育局!

您当前所在的位置: 首页 > 政民互动 > 结果反馈

浏阳市教育局关于向全社会公开征求城区部分公办小学学区划分的修改意见的结果反馈

来源:市教育局       文章浏览量:      发布日期:2016年08月26日

  7月下旬,浏阳市教育局根据中共浏阳市委办公室、中共浏阳市委办公室印发《关于进一步做好义务教育招生入学工作的实施办法》的文件精神,向全社会公开征求城区部分公办小学学区划分的修改意见。

  一、意见征集情况

  截止8月24日,共收14份意见,其中8份对各街道的划分持认同态度,认为划分基本合理。另外还有6份提出不同意见。

  二、意见分析

  6份提出不同意见基本都来自君悦城的业主,他们认为,君悦城划分到教师进修学校附属小学不合理,而应划到最近的奎文小学。其列举的原因大致有三条,一是君悦城离奎文小学仅两百米,而距附小则有两公里;二是君悦楼在售楼时就是承诺了就读奎文小学;三是去年君悦城也划到奎文小学。

  三、意见处理

  汇总不同意见后,交由普教科,由普教科与集里街道进行沟通,提出具体处理意见。

打印本页 关闭窗口