欢迎访问浏阳市教育局!

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 媒体聚焦

湖南教育网:浏阳:创建178所区域教育特色校

来源:市教育局       文章浏览量:      发布日期:2017年12月05日

  本网讯 笔者从2017年浏阳市区域教育特色创建工作部署会议上获悉,该市将用三年时间打造178所区域教育特色学校。

  根据浏阳市区域教育特色创建工作实施方案,整个创建过程分为准备、实施和总结提高三个阶段,历时三年,到2020年要完成全部实验学校从项目校到实验校到示范校的评估认定。该市第一批参加区域教育特色创建的178实验学校,须将阅读课(或经典诵读、中华文化经典教育)作为校本课程纳入教学内容,加强图书室(馆、角)建设,举办各种形式的经典阅读(诵读)活动,用三年左右的时间建成具有特色品牌的知名学校,打造“经典诵读、书香校园”特色学校群体,彰显浏阳教育特色,丰厚学校文化底蕴,引领区域教育创新发展、特色发展、内涵发展。(通讯员 石自行   潘志强)

  http://www.hnedu.cn/zx/sz/2436619.shtml

打印本页 关闭窗口