欢迎访问浏阳市教育局!

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 媒体聚焦

ZAKER潇湘:浏阳新文学校十周年 北大原校长周其凤讲学

来源:市教育局       文章浏览量:      发布日期:2017年10月09日

  " 周爷爷的经历让我明白了‘机会永远靠自己去争取’的道理。我们生活在一个幸福的时代,没有理由不努力。" 中 45 班罗翔宇在听完报告后深有感触地说。

  10 月 6 日,浏阳市新文学校报告厅座无虚席,一场以《我的求学之路》为主题的学术报告会在这里举行,北京大学原校长、中国科学院院士、国际纯粹与化学应用联合会(IUPAC)候任主席、第十二届全国人大常委会委员周其凤应邀为新文学校部分家长、学生作讲座。周院士用朴实的语言深情回忆了自己艰辛的求学经历,勉励孩子们 " 只要有梦想,一切皆有可能。" 他和蔼可亲的态度和对家乡的一往情深打动了会场的每一个人。周院士还耐心细致地回答了孩子们的提问。

  据悉,这是该校举行建校十周年庆典系列活动之一。当天上午,该校还举行了建校十周年庆祝大会和文艺汇演活动。新文学校是浏阳市唯一一所九年一贯制的民办寄宿制学校,办学十年来,学校秉承 " 起步新文 读书做人 " 的校训,立足学生的终身发展,成功实现 " 三年打基础,五年上规模、八年创品牌、十年成名校 " 的办学目标,先后获得 " 湖南省首批骨干民办学校 "、" 湖南省教师培训基地学校 "、" 全国青少年足球特色学校 " 等 100 多项荣誉,学校的英特班、交响乐团、学生社团、艺术、科技等特色都已成为享誉三湘的闪亮名片,小学课程改革连续入选两届 " 中国教育创新博览会 "。

  " 学校将坚持以‘品质教育’为理念,以‘品质管理、品质服务、品质课程、品质教师、品质学生、品质家长’为模块,努力将新文打造成精品学校。" 谈及学校下一个十年的发展,校长刘文章踌躇满志。

  潇湘晨报记者沈颢 通讯员罗文安 石自行

  http://app.myzaker.com/news/article.php?pk=59d8a4de1bc8e0cf200000e3&from=singlemessage

打印本页 关闭窗口