欢迎访问浏阳市教育局!

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 媒体聚焦

潇湘晨报:浏阳第一所民办高中揭牌

来源:市教育局       文章浏览量:      发布日期:2017年10月09日

  本报长沙讯“红日初升,其道大光。新翰少年,奋勇当强。美哉我少年新翰,与天不老!壮哉我新翰少年,与国无疆!”10月5日上午,浏阳市新翰高级中学举行揭牌仪式,全体师生齐诵自编铭志文《新翰少年说》。中国科学院院士、北京大学原校长周其凤,浏阳市人大常委会副主任刘仙娥、浏阳市教育局副局长傅恒出席仪式并为学校揭牌。

  据悉,该校是浏阳市2017年新建的一所民办高中,也是浏阳市第一所民办高中。总投资1.8亿元,目前学校已招收高一年级12个班,国际精英班1个(北京外国语大学基地班),学生共596人。预计办学规模42个班,其中36个常规班,6个特色班,学生总数将达2100人。新翰高级中学负责人张运釮介绍,学校在抓好普高教学质量的同时,将联手北京外国语大学等优质高校,着力打造国际、航空、音体美特长等教育品牌。

  “新翰高级中学的建成,是浏阳高中教育均衡化发展的新实践,对于推动浏阳市民办教育事业的发展将起到带动作用。”该市教育部门有关负责人说。  记者沈颢通讯员石自行商南花

  http://epaper.xxcb.cn/xxcba/html/2017-10/07/content_2941168.htm

打印本页 关闭窗口