欢迎访问浏阳市教育局!

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 教育快讯

浏阳市召开2017年度高招工作总结表彰会议

来源:市教育局       文章浏览量:      发布日期:2017年12月06日

  12月6日,浏阳市高招工作会议在教育局八楼会议室召开。市教育局党委委员、副局长、工会主席钟晨曦出席会议并讲话。

  市教育考试中心主任谭应湘作主题报告,报告指出,今年我市高考高招工作取得优异成绩。1、高考成绩好。普通文理科考生本科一、二批上线3498人,其中文科785人,理科2268人,艺术体育445人,上线率达50.8%;其中浏阳一中雷咏荃同学以卷面分681分获全省文科祼分第一名。 2、录取比率高。我市共录取6393人,其中本科4341人,专科2052人,录取率达92.8%。北大清华录取11人,空军飞行员录取4人,民航飞行员2人。3、社会反响好。一是各项高招工作获一致好评。全市各高招主管领导和专干,做到了把考生利益摆在第一位,为考生提供优质服务,不辞辛劳,不厌其烦,高招报名、体检、招飞、志愿填报等工作均获得了广大考生和家长的广泛好评。二是高考组考获得社会好评。今年高考工作由于大家组织得好,广大民众既关注又给予了大力支持,全市各大媒体对高考进行了积极宣传报道,让全社会都行动起来为高考出力,从而让考试环境更优良,考试过程更温馨。

  会上,对“2017年高招目标管理先进单位”和“2017年高招工作先进个人”进行了表彰。

  钟晨曦高度评价2017年高招工作,充分肯定一年来所取得的各项成绩;并指出做好2018年高招工作要做到四点:一是思想上要更加重视,二是组织上要更加严密,三是实施上要更加精细,四是安全上要更加保障。

  市直高中、职业中专和金桥学校校长、书记、主管教学副校长和高招专干参加会议。

打印本页 关闭窗口