欢迎访问浏阳市教育局!

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 教育快讯

浏阳市职业学校深入园区企业学习调研

来源:市教育局       文章浏览量:      发布日期:2017年12月04日

  为促进浏阳职业教育发展,创新人才培养模式,深化职业学校与园区企业合作,构建校企合作新思路,我市教育局和市园区管委会继2017年9月20日和2017年10月12日牵头组织本地职业学校与21家园区规模企业举行校企合作座谈会之后,2017年12月1日,又组织我市浏阳市职业中专、湖南省石油化工技工学校、浏阳市三联工业学校、湖南汽车技师学院(浏阳校区)四所职业学校到园区盐津铺子、长沙博大机械等6家规模企业走访调研,寻求深度校企合作。

  本次调研以机械加工、机电一体化、模具、电子商务、质量检测专业为方向,学校由校领导带队携专业教师深入车间现场调研,了解各家企业车间装备情况、生产环境、生产操作流程、企业文化等,与企业负责人和专家现场交流人才需求、人才培养、师资培训等相关方面的问题。学校和企业都就校企合作提出了许多建设性的建议和意见。市教育局现场提议并建立浏阳市校企合作交流群,学校老师和企业相关负责人都纷纷加入交流群,并表示希望利用该群为校企合作擦出火花。

  深化、改革校企合作在职业教育的发展中起着举足轻重的作用,不管是组织校企座谈还是职校深入企业调研,都体现着浏阳办好职业教育、服务地方经济建设的决心。在如今国家大力发展职业教育的形式和浏阳职教人的执着与努力下,浏阳的职业教育必将实现巨大飞跃。

打印本页 关闭窗口