欢迎访问浏阳市教育局!

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 教育快讯

浏阳市“星光守护”进校园交通安全公益活动在进校附小举行

来源:市教育局       文章浏览量:      发布日期:2017年12月04日

  深冬逼近,日暮渐早,学生上放学路上的交通安全让不少家长格外牵挂。为守护少年儿童的安全,2017年12月1日,浏阳市教育局携手中国人寿财险公司浏阳支公司在浏阳市教师进修学校附属小学多功能报告厅举行"星光守护"进校园交通安全公益活动,浏阳市教育局安保科、中国人寿财险公司浏阳支公司部分领导员工、城区中、小学校长和进校附小部分师生共200多人参加活动。

  活动分宣讲会和进课堂两大部分。宣讲会上,首先由进校附小校长陈利莎致辞,陈校长向参加活动的两百多名师生介绍了"星光守护"的含义及其积极作用,希望孩子们积极学习交通安全知识,切实注意交通安全。接着教育局安保科科长熊建成先生和中国人寿财险长沙中支行副总奠湘军先生,分别代表市教育局和人寿财险公司致辞并作了重要讲话。领导讲话后,与会领导和各位到会校长们一起为学生代表佩戴星光守护贴并发放宣传折页。学生代表也为领导们敬献并佩戴上鲜艳的红领巾。接着,与会领导将中国人寿财险公司浏阳支公司捐赠的80册图书,分送到学生代表们手中并合影留念。

  最后,中国人寿财险公司讲师为同学们上了一堂生动的交通安全知识课,中国人寿财险星光守护讲师通过交通魔法箱等专业教学工具,开展了形式多样的交通知识、交通标志的学习与讲解,并通过情景模拟、小游戏等互动方式加深同学们对课程的理解,同学们踊跃参与,积极互动,将本次活动推向了高潮。

  活动后,附小2000多名学子均获赠人寿财险公司印制的"星光守护"反光贴一个,交通安全知识宣讲手册一份。与会的其他各城区学校也同时获赠了部分反光贴与手册。

  本次"星光守护"进校园交通安全公益活动,增强了师生的交通安全意识,提高了师生的交通安全防护水平,为上下学的孩子们送去了一份安全保障,为老师,家长们送去了一份安心和放心。

打印本页 关闭窗口