欢迎访问浏阳市教育局!

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 教育快讯

中国移动 和苗乡村助学公益行动(湖南站)在高坪镇庙前完小启动

来源:高坪镇庙前完小       文章浏览量:      发布日期:2017年11月14日

  2017年11月6日,经当代公益的牵线搭桥,经过前期两个多月的筹备,中国移动·和苗乡村助学公益行动(湖南站)在高坪镇庙前完小正式启动。中国移动通信集团公司党组办公室企业文化处经理、青年员工工作处经理、中国移动集团直属团委书记李鹏,湖南移动公司党委办公室(党群工作部)主任包万郑,采购中心副总经理金毅,湖南移动长沙分公司副总经理吴军吉,浏阳市高坪镇副镇长陈招兴,高坪中学校长刘后才等出席活动。

  为了这次的公益行动,位于北京总部的中国移动集团特意在内部招募了10名优秀志愿者,前来与庙前完小的孩子们度过了愉快的一周,志愿者们精心准备,给同学们带来丰富多彩的科学艺术课程,也在孩子们心中播下了爱心的种子。利用放学后,志愿者们走访了2户贫困家庭,给他们带去了精神和物质的慰问,并拟在活动后期,甄选出10位贫困学生进行长期帮扶,招募内部爱心人士为贫困生支付在学校的所有费用。在精神帮扶的同时,中国移动集团还助力庙前完小共同打造书香校园:捐赠图书1000多册,合计约3万余元,并在学校设立三个自助式室外书吧,给师生提供更广阔的读书空间,丰富了学生的课余生活。浏阳移动公司也积极配合,为学校改善了网络信号,并免费开通“和校园”供学校与家长信息交流。

  

  

  

  

打印本页 关闭窗口