欢迎访问浏阳市教育局!

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 教育快讯

市教育局启动在职教师与建档立卡贫困生“一对一”结对帮扶工程

来源:市教育局       文章浏览量:      发布日期:2017年11月02日

  扶贫帮困关系到千家万户,关系到寒门学子的未来。为认真贯彻落实市委、市政府相关文件精神,扎实开展“建档立卡”贫困学生帮扶工作,近日,浏阳市教育局制定了《浏阳市在职教师与建档立卡贫困生“一对一”结对帮扶工作实施方案》,启动覆盖全市所有学段建档立卡学生的“一对一”帮扶工程。确保不让一个建档立卡学生因贫失学,不让一个建档立卡学生因学致贫。

  “一对一”帮扶,帮扶人员主要是各学校在职教师,帮扶对象为在本校(园)就读的建档立卡贫困家庭学生 。各校(园)为每一个建档立卡贫困生确定好“一对一”结对帮扶老师(建档立卡贫困生较多的学校可以采取“一对二”、“一对三”的形式),帮扶教师的主要工作任务是对开展政策宣传,对贫困生进行生活关心、学习帮助、心理辅导等,做好学生、家长、学校及相关部门的衔接协调工作,通过学校宣传,让社会各界了解浏阳市社会扶贫公益平台,引导社会力量参与助学扶贫,力求通过“物质帮困”和“人文帮困”相结合,帮助建档立卡贫困生走出困境,增强自信,迈向成功。

  目前,全市各学校正积极开展结对工作,制定本校的帮扶工作方案。随着工作的推进,全市7709名建档立卡学生都将会有自己的帮扶老师,得到“一对一”的帮助。

  

  

  

  

打印本页 关闭窗口