欢迎访问浏阳市教育局!

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 教育快讯

市教育局召开“乡音乡情”少数民族教师座谈会

来源:市教育局       文章浏览量:      发布日期:2017年10月12日

  10月11日上午,教育系统“乡音乡情”少数民族教师座谈会在教育局420会议室召开。来自教育系统的15位新进少数民族教师以及5位扎根浏阳多年的少数民族优秀教师代表共聚一堂,共话乡音乡情。

  座谈会上,各位新老教师纷纷畅所欲言,不仅分享自己在浏阳任教所取得的感悟与心得,更踊跃地为教育系统少数民族教师发展建言献策。

  市委统战部台办副主任、民宗局办公室主任陈世荣在讲话中肯定了本次活动的意义,并希望全体少数民族教师要保持平等平常的心态,主动融入浏阳社会;要立足岗位,助推浏阳教育;要保持积极进取的激情,充分展示人生价值。他希望教育局加强少数民族教师的联谊和培养,形成自己的品牌特色。

  教育局副局长黄朴对新的少数民族教师加入浏阳教师团队表示欢迎,对为浏阳教育作出贡献的所有少数民族教师表示感谢!他说,近年来,浏阳经济社会发展相当快,选择了浏阳,就要爱上浏阳。他希望少数民族教师安心、乐学、善教,发挥自身优势,准确定位,深入钻研业务,在平凡的岗位上创造不平凡的事业。他表示,教育局会不折不扣落实好少数民族有关政策,积极关注少数民族教师的成才成长。同时要求各学校要通过召开座谈会等形式关心少数民族教师的工作和生活。

打印本页 关闭窗口