欢迎访问浏阳市教育局!

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 教育快讯

浏阳第一所民办高中揭牌

来源:市教育局       文章浏览量:      发布日期:2017年10月09日

  “红日初升,其道大光。新翰少年,奋勇当强。美哉我少年新翰,与天不老!壮哉我新翰少年,与国无疆!”10月5日上午,伴着全体师生的朗朗诵读,浏阳市新翰高级中学举行揭牌仪式。中国科学院院士、北京大学原校长周其凤出席仪式并为学校揭牌。

  新翰高级中学是浏阳市2017年新建的一所民办高中,也是浏阳市第一所民办高中。该校总投资1.8亿元,预计办学规模42个班,其中36个常规班,6个特色班,学生总数将达2100人。目前,学校已招收高一年级12个班,国际精英班1个(北京外国语大学基地班),学生共596人。

  “学校树立‘为学生未来着想,对学生发展负责’的办学理念,致力于创办让学生向往、家长信任、社会满意的全国一流民办高中。”新翰高级中学负责人张运釮介绍,在抓好普高教学质量的同时,将联手北京外国语大学等优质高校,着力打造国际、航空、音体美特长等教育品牌。

  “新翰高级中学的建成,是浏阳高中教育均衡化发展的新实践,对于推动我市民办教育事业的发展将起到引领带动、示范辐射的作用。”该市教育部门有关负责人说。

  新翰中学的校名由周其凤院士题写。揭牌仪式后,周其凤还为全校师生作了《我的求学之路》主题报告,用自己的求知、求索的人生经验启迪学子。

打印本页 关闭窗口