欢迎访问浏阳市教育局!

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 教育快讯

浏阳市教育局召开2017年网络联校全员培训会议

来源:市教育局       文章浏览量:      发布日期:2017年09月29日

  9月28日,浏阳市网络联校全员培训会议在奎文实验小学召开。长沙现代教育技术中心领导、罗荣棠副局长、全市7所网络联校主校校长、项目负责人、技术负责人、音乐美术等科任教师,以及全市42所分校(农村教学点)负责人共80余人参加了培训会议,会议由信息中心缪贤根主任主持。

  会上,罗荣棠副局长给老师们做了一个热情洋溢的动员讲话,他充分肯定了网络联校主分校老师们前段的工作,特别对坚守山区教学点老师的辛勤付出表达了谢意,并就网络联校工作对老师们提出了四点要求:一是要热爱、要仁爱,夙夜在公;二是要坚持、要坚守,久久为功;三是要学习、要钻研,精益求精;四是要总结、要推介,众星捧月。

  缪贤根主任全面总结了我市网络联校开展一年多来所取得的成绩,湖南卫视、科教新报、红网、湖南日报、浏阳日报等省市媒体争相报道,兄弟区县慕名来学,各学校形成了一种良好的创先争优氛围,并对各学校的网络联校应用工作进行了总结点评,同时也指出目前网络联校开展存在的问题与对策。

  长沙现代教育技术中心副主任邹征兵也充分肯定了浏阳网络联校工作,勉励浏阳继续领跑长沙和全省,希望浏阳的网络联校应用得到更全面的拓展。

  培训会上,信息中心徐晨辉老师还对网络联校的管理制度进行了解读,中庆公司的李浩工程师对主分校设备的操作、故障排除进行了详细培训,长南路小学的朱运成老师作为一线代表谈了网络联校应用的相关感受,扎实一天的培训,让参培老师们收获颇多。

打印本页 关闭窗口